Выезд мастера на дом и диагностика

Бесплатно!

Обратный звонок

Тел.: +7 (495) 227-92-32

Адрес:г.Москва, ул. Ленинская Слобода д. 23

Email: washrepair@inbox.ru

с 8:00 до 23:00 ежедневно (без выходных)

 
Главная » Советы » Инструкция для стиральной машины
 

О чем стоит знать. Инструкция, подключение и эксплуатация стиральной машины.

Сопровождающее серьезное для любой семьи приобретение в виде технического помощника для активной домохозяйки, руководство по эксплуатации стиральной машины, часто остается лежать на дальней полке, а то и вовсе с течением времени отправляется в мусорное ведро, тогда как созданное квалифицированными специалистами пособие по уходу за сложной бытовой электроникой на деле является отличной инструкцией по продлению срока "жизни" сложнейшей техники. Грамотный хозяин новой машинки должен досконально изучить содержимое Руководства, чтобы избежать неприятностей в процессе установки и эксплуатации оборудования, процедура которых с детальным описанием каждой операции описана в документе. Там же содержится информация о возникающих во время работы СМ ошибках, что помогает оперативно устранить неисправность подручными средствами без необходимости вызывать квалифицированного мастера-ремонтника.

Итак, что же такого важного и необходимого содержится в приложенной к стиральной машине инструкции, и о чем стоит знать каждому потребителю перед распаковкой приобретения? Напомним, что непосредственно печатное издание с правилами применения СМ можно легко заменить его электронной версией, скаченной из сети Интернет. Более удобный и доступный вариант - воспользоваться интернет-площадкой cервиса по ремонту стиральных машин Stir-Remont, где размещена и удобно структурирована информация о возникающих у потребителей проблемах и путях их решения.

Содержимое руководства

Каждое Руководство пользователя технически сложного товара содержит важную информацию о характеристиках купленного устройства, что помогает определить важные эксплуатационные параметры покупки еще до ее подключения к электрической сети. Для стиральной машинки таковыми становятся сведения о среднем объеме потребляемой во время стирки воды, на основании которых удастся рассчитать примерный расход жидкости в процессе активного использования СМ. То же касается и значений потребления электроэнергии, в современном оборудовании указанного с помощью принадлежности технического устройства определенному энергетическому классу - табличное сопоставление классификатора позволяет узнать, сколько киловатт-часов "съест" СМ за среднюю по продолжительности ежедневную стирку. Для умеющих считать деньги владельцев, что особенно актуально в современных финансово-экономических условиях России, эта информация окажется полезной еще до принятия решения о покупке домашней помощницы в магазине.

Наибольшую важность приобретает техническая информация, отсутствие которой при попытке самостоятельной установки стиральной машины домагарантированно приведет к серьезным проблемам в будущем. Речь идет о ряде критичных моментов, требующих обязательного выполнения требований компании-производителя в части соответствия параметров электропитания и эксплуатационных условий в месте установки предусмотренным товаропроизводителем. Отклонение от заявленных норм и нарушение правил использования технического устройства грозит лишением гарантии, то есть отказом компании-производителя бесплатно отремонтировать стиральную машину в случае поломки в течение гарантийного срока.

Итак, Инструкция по эксплуатации СМ "расскажет" потребителю об упомянутых ниже аспектах.

Установка машинки.

Производитель в обязательном порядке уведомляет покупателя о:

  • - необходимой температуре в помещении, где производится установка СМ;
  • - особенностях эксплуатации СМ на разных видах поверхностей;
  • - порядке подключения шлангов;
  • - максимальной длине сетевого кабеля при подключении оборудования к сети переменного тока;
  • - допустимых параметрах напряжения в сети;
  • - подготовке устройства к началу работы с детальным описанием мест, в которых требуется удалить транспортировочные винты и установленные на заводе пломбы.

Эксплуатация машинки.

Второй необходимый для скрупулезного изучения в Руководстве раздел содержит сведения о том, как организовать правильный уход за стиральной машинкой. Они включают:

  • - порядок выполнения программ стирки;
  • - способы деактивации режимов;
  • - порядок сброса и перезапуска программ;
  • - правила ухода за СМ;
  • - рекомендуемый состав чистящих средств для промывки компонентов и корпуса СМ;
  • - рекомендуемые эксплуатационные режимы в периоды интенсивного использования "стиралки".

Главное, что удастся выяснить в данном разделе - какое белье можно стирать в машинке, минимальный объем загрузки для стирки и соответствующие каждому типу одежды режимы работы СМ.

Отдельно отметим универсальные для всех моделей требования, позволяющие максимально продлить срок эксплуатации стиральной машины.

Запрещается:

  • - ставить на СМ тяжелые предметы;
  • - оставлять домашних питомцев и детей рядом с работающим оборудованием;
  • - блокировать погрузочный люк прислоненными к нему предметами;
  • - применять в ходе стирки растворители или созданные на основе абразивных веществ порошки;
  • - открывать предназначенный для засыпки моющих средств отсек в процессе выполнения выбранной программы стирки;
  • - крутить переключатель программ против часовой стрелки;
  • - мыть СМ с помощью струи воды или пульверизатора.

Рекомендуется:

  • - отключить оборудование от сети по завершении стирки;
  • - промывать емкость для чистящих средств теплой водой;
  • - периодически проводить чистку от образующегося в процессе длительной эксплуатации налета при помощи специальных средств, требования к которым описаны в Инструкции к СМ;
  • - периодически вычищать фильтры;
  • - ежегодно проверять состояние сливного шланга.

Устранение неполадок.

Не менее важный раздел посвящен проблемам, с которыми сталкиваются домочадцы при стирке белья, когда удобная техническая помощница сообщает владельцам о неполадке с помощью встроенной световой индикации или путем отображения на дисплее специального кода ошибки. Такой функционал является обязательным в современных моделях, прошедших процедуру сертификации и выдачи разрешения на продажу на территории Таможенного союза, в число стран которого входит и Российская Федерация.

В Руководстве по эксплуатации стиральной машины коды ошибок публикуются товаропроизводителем для помощи хозяевам в самостоятельной ликвидации неисправности - устранение неполадок в большинстве ситуаций становится возможным без серьезных технических навыков и знаний. Большая часть неисправностей устраняется простыми манипуляциями с органами управления или доступными для потребителя компонентами, в том числе входящими в систему водоснабжения в квартире или частном доме. Игнорируемое пользователями требование о необходимости периодической чистки фильтров, на которых накапливается грязь и выпадающие из карманов помещенной для стирки в барабан одежды мелочь и другие предметы, становится самой частой причиной появления кода ошибки на экране или светодиодном индикаторе.

Однако часть проблем, выделенных в кодах ошибок для СМ в отдельный блок, вынуждает вызвать мастера по ремонту машинок на дом, вызов которого быстро и с недорогими расценками получится оформить в компании Stir-Remont. Квалифицированные мастера оперативно прибудут по вызову в пределах Москвы и Подмосковья, чтобы в кратчайшие сроки вернуть работоспособность стиральной машине любого бренда, когда-либо попадавшего на прилавки столичных магазинов и ритейлерских сетей по продаже бытовой техники.

Помните, что добиться длительной и безаварийной работы СМ можно только при правильном уходе за крупногабаритной бытовой техникой в полном соответствии с размещенными в Инструкции по эксплуатации машинки рекомендациями и требованиями производителя.

Наличие оригинальных запчастей

Благодаря длительным и крепким партнерским отношениям с различными производителями комплектующих, мы предлагаем оригинальные запчасти по низкой стоимости с сервисом и гарантией.

Использование профессионального сервиса

За 10-летний период работы центра, наши сотрудники обрели необходимые профессиональные навыки обслуживания и ремонта различных моделей. Имя компании стало гарантией качества, надежности и долговечности.

Финансовая доступность получения услуг

В нашей компании вас всегда порадуют предлагаемые удобства сервиса и доступность оказываемых услуг, низкая стоимость комплектующих. Также мы предоставляем необходимые гарантийные обязательства от года до 2 лет.

Обслуживание территории Москвы и Подмосковья

Воспользоваться услугами нашей компании могут как жители Москвы, так и всего Московского региона. Специалисты бесплатно приедут к вам и проведут предварительную диагностику на местах. Обращайтесь по тел. +7(495)227-92-32

Звоните сейчас!

 

Полезные советы:

Контакты

  • Тел.: +7 (495) 227-92-32
  • Адрес:г.Москва, ул. Ленинская Слобода д. 23
  • Email: washrepair@inbox.ru
  • ежедневно (без выходных)