Выезд мастера на дом и диагностика

Бесплатно!

Обратный звонок

Тел.: +7 (495) 227-92-32

Адрес:г.Москва, ул. Ленинская Слобода д. 23

Email: washrepair@inbox.ru

с 8:00 до 23:00 ежедневно (без выходных)

 
Главная » Советы » Как продлить жизнь Вашей стиральной машины
 

Стиральные машины и их уязвимые места

Чтобы уберечь прибор от поломки необходимо знать слабые «аспекты» в его броне. Профилактика повреждений обойдется клиенту гораздо дешевле, чем замена всего устройства. Какие же уязвимые места прячут под глянцевой поверхностью современные стиралки?

Трубчатый электронагреватель (ТЭН)

Основной причиной выхода из строя стиральных машин выступает появление накипи на электронагревательной трубке. Симптомы, предшествующие поломке, включают «недогрев» или отсутствие какого-либо подогрева воды при выставленных высоких параметрах. Накипь не представляет собой угрозу для людей, но для нагревательных элементов скопления солей магния и кальция являются катастрофой. Твердые отложения имеют крайне низкую теплопроводность - это значит, что прогрев воды при стирке будет проходить медленнее и с большими энергозатратами, а затем прекратится вовсе (ТЭН выйдет из строя).

Вода с жесткостью более 10 мг-экв/л (28 dH; 50 fH) способна привести к поломке самой современной модели стиралки всего за 2-3 года, поэтому потребителям необходимо знать методы «борьбы» с солями. Лучшей профилактикой от накипи является чистка нагревательного элемента во время холостой стирки при 90 градусах с помощью покупных или подручных средств. Кислотосодержащие смеси «Антинакипин-М» и «Kristall-Fix» помогают избавиться от солевых отложений всего за один раз. Проверенным и недорогим методом удаления накипи является применение лимонной кислоты. Стоит отметить, что лимонную кислоту нельзя применять для стиралок с эмалированным баком (более дешевая замена нержавеющей стали характерна для предыдущих версий). Также это вещество может привести к повреждению резиновых патрубков и манжетов, влеча за собой появление протечки. Если Вы счастливый владелец стиральной машинки с эмалированным баком, Вам остается поменять устройство или же добавлять средства для смягчения воды при каждодневной стирке.

Подземные потоки обладают наиболее высокой жесткостью - от 8 до 20 мг-экв/л (от 22 до 56 dH; от 40 до 100 fH). Поэтому, если у вас автономное водоснабжение от скважины или повышенное содержание солей в воде, лучше использовать фильтр для ее смягчения. Профессионалы рекомендуют устанавливать также механические фильтры, которые не допустят попадания микрочастиц металлов к электромагнитному клапану.

Недавние исследования показали, что в холодной воде появление накипи сводится к нулю. Трубчатый электронагреватель устройства прослужит дольше при средних температурах нагрева в 40-50 градусов. Качество моющего средства также влияет на возможность появления накипи - в этом вопросе экономить не стоит.

Повредить теплонагреватель способны посторонние предметы, случайным образом попавшие в бак. При высоких оборотах (800-1200 в сек.) даже незначительный контакт твердого тела с теплопроводящей трубкой приведет к ее поломке. Попавшая в сливной насос монета влечет за собой поломку лопастей и остановку насосу. Поэтому советуем Вам относиться к этому вопросу серьезно и тщательно проверять карманы перед стиркой.

Сливная помпа

Сливной насос отвечает за отвод отработанной жидкости во время полоскания и отжима. Этот элемент подвергается постоянному воздействию воду, поэтому срок его службы сужен до 4-5 лет. Чтобы уберечь стиральную машину от преждевременной поломки следует сливать воду из сливного отсека после каждой стирки, особенно если Вы надолго оставляете устройство без присмотра.

Манжеты люка

Резиновый манжет, установленный между барабаном и крышкой стиралки, защищает важные детали устройства от воздействия воды и порошка. Повреждение или деформация этого элемента приводит к более серьезным последствиям, чем, казалось бы, на первый взгляд - поломке двигателя и остальных узлов. Машинки с фронтальной загрузкой нуждаются в регулярном осушении манжетов (нужно протирать раз в неделю). Некоторые автоматы оснащены отверстием для отвода воды из манжетов. Пренебрежительное отношение к манжетам люка может привести к появлению грибка и неприятного запаха, от которых сложно избавиться. Люк стиральной машины необходимо проветривать после каждой стирки, резиновый уплотнитель протирать.

Высокая вибрация

Интенсивная механическая вибрация негативно воздействует на подшипники и ремень вала. При превышении 1000 оборотов на отжиме - вибрации не избежать. В геометрической прогрессии возрастает опасность повреждения ремня при неравномерной загрузке тканей. Лучше всего соблюдать средний режим, не забивая бак под завязку и не загружая его минимумом из 1-2 вещей. Интервал между стирками должен составлять 1-2 часа. При правильной эксплуатации наиболее дорогие детали стиралки - двигатель, бак и модуль управления - прослужат Вам долго и «счастливо».

Наличие оригинальных запчастей

Благодаря длительным и крепким партнерским отношениям с различными производителями комплектующих, мы предлагаем оригинальные запчасти по низкой стоимости с сервисом и гарантией.

Использование профессионального сервиса

За 10-летний период работы центра, наши сотрудники обрели необходимые профессиональные навыки обслуживания и ремонта различных моделей. Имя компании стало гарантией качества, надежности и долговечности.

Финансовая доступность получения услуг

В нашей компании вас всегда порадуют предлагаемые удобства сервиса и доступность оказываемых услуг, низкая стоимость комплектующих. Также мы предоставляем необходимые гарантийные обязательства от года до 2 лет.

Обслуживание территории Москвы и Подмосковья

Воспользоваться услугами нашей компании могут как жители Москвы, так и всего Московского региона. Специалисты бесплатно приедут к вам и проведут предварительную диагностику на местах. Обращайтесь по тел. +7(495)227-92-32

Звоните сейчас!

 

Полезные советы:

Контакты

  • Тел.: +7 (495) 227-92-32
  • Адрес:г.Москва, ул. Ленинская Слобода д. 23
  • Email: washrepair@inbox.ru
  • ежедневно (без выходных)