Выезд мастера на дом и диагностика

Бесплатно!

Обратный звонок

Тел.: +7 (495) 227-92-32

Адрес:г.Москва, ул. Ленинская Слобода д. 23

Email: washrepair@inbox.ru

с 8:00 до 23:00 ежедневно (без выходных)

 
Главная » Советы » Рассуждения о качестве современных стиральных машин
 

Рассуждения о качестве современных стиральных машин

Весьма редко потребители, приобретающие бытовую электронику для домашних нужд, задумываются о качестве присутствующих сегодня на прилавках магазинов современных стиральных машин. Главным критерием при покупке на фоне текущей финансово-экономической ситуации в стране становится цена товара, "задобренная" грамотно преподнесенной маркетологами производителя рекламой. С телевизионных экранов, билбордов и рекламных блоков в сети Интернет нас ежедневно заверяют, что низкая стоимость вполне может стать синонимом хорошего качества. Насколько это соответствует действительности и с чем сейчас сталкивается сегмент продажи и ремонта бытовой техники, попробуем порассуждать в рамках данного материала. Выводом станет призыв к действию для потребителей, умеющих считать деньги и заботящихся о собственном комфорте.

Дешевизна и качество - синонимы?

С каким показателем качества современных стиральных машин сегодня сталкивается потребитель? С количеством обращений в сервисные центры по ремонту бытовой техники, число которых обычно приближается к десятку за 5 лет эксплуатации приобретенного устройства. А уж о количестве ситуаций, когда к машинке приходится подходить с отверткой в руках, и говорить не приходится. С чем же связано столь низкое качество фигурирующих в навязчивой рекламе брендов? Ответ на этот вопрос вполне очевиден - со сниженной стоимостью товара, который производитель выпустил ради насыщения потребностей многонационального рынка.

Сегодня в мире сложилась ситуация, когда владельцами большинства зарегистрированных на рынке брендов являются всего несколько компаний-производителей, пытающихся таким образом сформировать мнимую конкуренцию. При этом цель владельца предприятия по выпуску продукции остается неизменной - извлечение максимальной прибыли. Достичь этого удается за счет оптимизации расходов в процессе сборки, при этом самый дорогой элемент механизма наращивания доходов - комплектующие оборудования, собираемого на сборочных линиях. В погоне за доступной для потребителя ценой производитель переходит на низкокачественные запчасти, способные обеспечить лишь небольшой срок безаварийной эксплуатации.

Результатом этой гонки "за рублем" становится очень низкое качество современных стиральных машин - ремонт вышедшей из строя техники становится для владельцев устройства обыденностью. Происходит это несмотря на призывы специалистов по ремонту бытовой техники, пытающихся убедить потребителей, что низкая цена никогда не является гарантом высокого качества. Попытки продавца убедить в обратном необходимо оценивать с позиции заинтересованного лица - магазину важно продать товар, чтобы извлечь прибыль, ведь за обслуживание техники отвечают уже не они. За гарантийным обслуживанием и ремонтом стиральных машин покупатели обращаются в авторизованные и специализированные сервисные центры, на плечи которых и ложится вся тяжесть "расплаты" за попытку угнаться за спросом.

Как выбирать?

Чтобы понять, по каким критериям следует выбирать потенциальную покупку, требуется обратиться к истории. Всего два десятилетия назад ситуация в сегменте бытовой электроники была совершенно другой - борясь за покупателей, компании-производители выпускали только очень качественные товары, способные убедить потребителей в превосходстве изделий конкретного производителя над конкурирующими. Пример тому - стиральные машинки Miele, отличающиеся отличным качеством сборки и применяемых при изготовлении комплектующих. Большинству из вас этот бренд мало знаком, как и продукция компаний Asko и ISE10. Однако представители сервисных центров, производящих ремонт такого оборудования, в один голос подтвердят, насколько высококачественны товары этих брендов.

Например, машинки марки ISE10 производятся с полупрофессиональным качеством, что откладывает отпечаток на условиях гарантийного обслуживания - владелец бренда предоставляет с товаром гарантию сроком на 10 лет. Это говорит об уверенности компании-производителя в качестве собственной продукции, ведь низкокачественное оборудование часто ломается, вынуждая производителя тратить дополнительные средства на обеспечение гарантии на протяжении целого десятилетия. Аналогично выглядит обстановка с продукцией Asko, малоизвестной на российском рынке, однако отличающейся превосходными потребительскими показателями и продленным гарантийным обслуживанием. Что, в свою очередь, приводит к установлению соответствующих цен - стоимость стиральных машин этих марок стартует с отметки в $800-900.

Ценовой индикатор

Чтобы разобраться в механике резкого ухудшения качественных характеристик современных "стиралок", потребуется вспомнить о популярной в начале 1990-х машинке Hoover. На тот момент ее стоимость составляла $400 при одними из лучших показателей в сегменте - при загрузке 4,5 кг она стирала со скоростью барабана 1200 оборотов в минуту. Современная модель Hoover, доступная в магазинах, предлагает покупателям 1600 оборотов при загрузке в 6 кг всего за $230-250. С учетом обесценивания американского доллара за прошедшие 20 лет, среднерыночная стоимость бытовой техники на примере бренда Hoover опустилась почти вдвое, что достигнуто за счет замены долговечных комплектующих на дешевые аналоги. Простейший арифметический подсчет демонстрирует, что показатель падения себестоимости оборудования достигает 70-80% - чем не повод схватиться за голову?

Логика подсказывает, что для сохранения присущего концу прошлого века качества изготовления стиральных машин, ремонт которых порой влетает "в копеечку", следует обратить взор на предложения, расположенные в более высокой ценовой категории. Если средняя стоимость машинки в бюджетном диапазоне достигает $230-250, то начинать отбор кандидатов на покупку следует после планки в $500. Наилучшие качественные характеристики предложат модели, выпущенные зарекомендовавшими себя на рынке производителями бытовой техники, и достигающие в стоимости $800-900. Покупка такой "стиралки" гарантированно избавит владельцев от головной боли, связанной с выходами техники из строя из-за мелких и серьезных поломок, вынуждающих вызывать мастера для диагностики неисправности.

Хорошие образцы для подражания - качественные современные стиральные машины Miele, Asko и ISE10, выполненные с соблюдением жесточайших технологических норм и требований. Приближенными к ним показателями обладают дорогостоящие старшие модели компаний Indesit, Hotpoint, BEKO и Candy, однако их основной ассортимент - ориентированные на малообеспеченных потребителей бюджетные товары. Помните об этом, выбирая будущую покупку - в данном случае лучше накопить на качественный образец техники, нежели ежемесячно сталкиваться с техническими проблемами в процессе эксплуатации машинки. А учитывая разнообразие банковских предложений о предоставлении выгодных кредитов, старайтесь исключить цену, как главный ориентир при выборе.

Наличие оригинальных запчастей

Благодаря длительным и крепким партнерским отношениям с различными производителями комплектующих, мы предлагаем оригинальные запчасти по низкой стоимости с сервисом и гарантией.

Использование профессионального сервиса

За 10-летний период работы центра, наши сотрудники обрели необходимые профессиональные навыки обслуживания и ремонта различных моделей. Имя компании стало гарантией качества, надежности и долговечности.

Финансовая доступность получения услуг

В нашей компании вас всегда порадуют предлагаемые удобства сервиса и доступность оказываемых услуг, низкая стоимость комплектующих. Также мы предоставляем необходимые гарантийные обязательства от года до 2 лет.

Обслуживание территории Москвы и Подмосковья

Воспользоваться услугами нашей компании могут как жители Москвы, так и всего Московского региона. Специалисты бесплатно приедут к вам и проведут предварительную диагностику на местах. Обращайтесь по тел. +7(495)227-92-32

Звоните сейчас!

 

Полезные советы:

Контакты

  • Тел.: +7 (495) 227-92-32
  • Адрес:г.Москва, ул. Ленинская Слобода д. 23
  • Email: washrepair@inbox.ru
  • ежедневно (без выходных)