Выезд мастера на дом и диагностика

Бесплатно!

Обратный звонок

Тел.: +7 (495) 227-92-32

Адрес:г.Москва, ул. Ленинская Слобода д. 23

Email: washrepair@inbox.ru

с 8:00 до 23:00 ежедневно (без выходных)

 
Главная » Советы » Советы по проведению качественной стирки
 

Советы для качественной стирки

Стирка белья занимает ведущее место в поддержании чистоты и здоровья человека. Правильность проведения этой гигиенической процедуры напрямую связана с ее эффективностью. Давайте разберемся, что нужно делать и в каком порядке для оптимального очищения любимых вещей?

Предварительная проверка

Перед замачиванием или размещением вещей в стиральной машинке нужно проверить содержание карманов. Забытые монеты и мелкие предметы, особенно железные, могут повредить барабан устройства и привести к его поломке. К тому же, проверка карманов позволит Вам исключить отправку в «стиральное путешествие» денег, паспорта и других важных бумаг.

Для сохранения цвета джинсов лучше вывернуть их наизнанку. Кнопки, крючки и молнии застегнуть, в то время как с пуговицами нужно произвести абсолютно противоположную процедуру - расстегнуть. Манжеты рубашек для лучшей стирки лучше опустить, шнурки и тесемки любого вида связать.

Сортировка по типу

Разделение белья по цветам позволит Вам решить проблему появления сторонних ярких пятен или выцветания ткани. Главное, что нужно помнить, яркая расцветка может распространиться на прилегающие вещи даже при 30 градусах. Перед началом стирки стоит изучить этикетки изделий (если это не было сделано заранее). Темные, светлые и цветные вещи нужно стирать отдельно.

Сортировка проводится также по материалу предмета. Деликатные ткани, такие как шелк и шерсть нужно отделить от более плотных льняных и хлопковых полотен. Сильно загрязненные изделия лучше поместить отдельно.

Приступаем к стирке

Если Вы собираетесь производить очистку вручную - дождитесь полного растворения моющего средства в воде. Одежда, поддавшаяся атаке жирных пятен, нуждается в особом уходе. Жирные и маслянистые области стоит протереть с изнаночной стороны смоченным в спирте или в бензине ватным диском. Далее следует провести процедуру замачивания белья и последующей обработки.

Точно так же можно вывести пятна от косметики и губной помады. Одежду, запачканную лаком для ногтей, протирают до исчезновения загрязнения другим веществом - смывкой для лака. Белье с пятнами земли следует замочить в водном растворе с добавлением уксуса, далее - стирать в обычном режиме.

Отмокание одежды

Каждая хозяйке знает, что для улучшения результата грязные вещи лучше поместить в водно-порошковую смесь на несколько часов. Для качественного удаления грязи лучше применять горячую воду.

Обработка и выведение пятен - практические советы

Традиционные стиральные средства, какими бы качественными они не являлись, не всегда в состоянии справиться со специфическими загрязнениями. Несколько простых советов помогут Вам избавиться от последствий попадания на одежду парафина, крови, чернил и фруктов.

Список «популярных» бытовых пятен включает:

  • Капли крови - можно вывести после полоскания загрязненного предмета в холодной воде и последующей стирке при 30-40 градусах хорошим порошком (желательно не жидким средством);
  • Чернила и губная помада- вата и спирт помогут вывести эти красители с белья. Протирать спиртовым раствором, размещенным над промокательной бумагой, предмет нужно с изнаночной стороны, затем провести стандартную стирку;
  • Восковые и парафиновые пятна - остатки горючего вещества можно удалить с ткани тупым ножом, затем объект нужно прогладить между двумя слоями промокательной бумаги;
  • Кофе, чай и фруктовые загрязнения хорошо отстирываются в максимально горячих условиях;
  • Красное вино выводится путем посыпания свежего пятна солью и последующей стирки;
  • Косметика отстирывается после замачивания в теплой воде;
  • Пятна земли и травы поддаются очищению после замачивания в водно-уксусной смеси. Если речь идет о шерстяных изделиях - применяют раствор воды, спирта и аммиака в соотношении 3:2:1;
  • Маслянистые загрязнения выводят с помощью ваты, спирта либо бензина с применением промокательной бумаги;
  • Шоколад выводится с полотна теплым раствором воды и аммиака - достаточно протереть пятно несколько раз;
  • Следы от фломастеров и ручек удаляют стандартным «промокательнобумажным» способом с применением ватки и нескольких капель денатурированного спирта.

Перед обработкой пятен любого рода стоит проверить устойчивость ткани к выцветанию. Для этого с обратной стороны нужно несколько раз провести ваткой с очистительным раствором. Если существенных изменений замечено не было - можете смело приступать к процедуре очищения.

Наличие оригинальных запчастей

Благодаря длительным и крепким партнерским отношениям с различными производителями комплектующих, мы предлагаем оригинальные запчасти по низкой стоимости с сервисом и гарантией.

Использование профессионального сервиса

За 10-летний период работы центра, наши сотрудники обрели необходимые профессиональные навыки обслуживания и ремонта различных моделей. Имя компании стало гарантией качества, надежности и долговечности.

Финансовая доступность получения услуг

В нашей компании вас всегда порадуют предлагаемые удобства сервиса и доступность оказываемых услуг, низкая стоимость комплектующих. Также мы предоставляем необходимые гарантийные обязательства от года до 2 лет.

Обслуживание территории Москвы и Подмосковья

Воспользоваться услугами нашей компании могут как жители Москвы, так и всего Московского региона. Специалисты бесплатно приедут к вам и проведут предварительную диагностику на местах. Обращайтесь по тел. +7(495)227-92-32

Звоните сейчас!

 

Полезные советы:

Контакты

  • Тел.: +7 (495) 227-92-32
  • Адрес:г.Москва, ул. Ленинская Слобода д. 23
  • Email: washrepair@inbox.ru
  • ежедневно (без выходных)